L'ottima curcuma
La curcuma, con il suo caratteristico colore giallo e sapore caldo e corposo, esalta la personalità delle preparazioni gastronomiche, come nella nostra ricetta new dehli del menu veggie.
Ma ha anche importanti proprietà curative.
Come scrive greenme.it, "La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall'India. Per secoli è stata, ed è tutt'ora, uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediorientale e del sud-est asiatico. Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurvedica di origine indiana, sia nella medicina cinese, in particolare per la sua capacità dicontrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo.A riconoscere le potenzialità positive della curcuma sulla nostra salute è ora la medicina occidentale, dei cui studi essa si è rivelata sempre più al centro nel corso degli ultimi anni."
(continua a leggere l'articolo qui: http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/7587-curcuma-proprieta-curative )