top of page

Diciamolo... Perché tostiamo il pane?


Toasted-bread-.JPG

I nostri piatti del menù proteico pausa pranzo sono accompagnati da pane tostato.

Molti si chiederanno... Perché non pane fresco?

Perché tostato è meglio!

I piatti proteici sono preferite da chi vuole, per vari motivi, dietetici o di performance sportiva, ridurre i carboidrati e i loro effetti.

Tra questi effetti, il picco insulinico correlato all'indice glicemico.

Il picco insulinico favorisce il deposito di grasso, il torpore post prandiale, il ritorno rapido del senso di fame.

L'umidità e il calore della panificazione aumentano l'indice glicemico dell'impasto, ma tostando il pane avviene il fenomeno della retrogradazione, cioè si inverte parzialmente il processo di idratazione, abbassando l'indice glicemico.

Questo assicura un rilascio graduale di insulina nel sangue e una glicemia costante, ed in conclusione evita gli effetti negativi elencati prima!

(Per approfondimenti: montignac.com; Lehninger Principles of Biochemistry di Nelson e Cox)

seguici

  • Facebook Classic
Recent Posts
cerca per tag
bottom of page