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Pesce

Nasi Goreng

Il piatto indonesiano più squisito e famoso

Il Nasi Goreng è un piatto p o p o l a r e d e l l a c u c i n a indonesiana e malese, che risale almeno al XVIII secolo e c h e l e t t e r a l m e n t e significa "riso fritto". Oggi esistono numerose varianti di Nasi Goreng in t u t t a l ' I n d o n e s i a e l a Malesia , ognuna con le proprie caratteristiche e ingredienti unici. Ad esempio, il Nasi Goreng in Indonesia può essere a r r icch i to con tempeh , pollo, salsicce locali, mentre in Malesia può includere g ambe re t t i , an ac a rd i e peperoncino, come nella versione adottata da noi in questa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

 

• Riso basmati 350 g.

• Gamberetti cotti al naturale 200 g.

• Anacardi tostati 60 g.

• Uova 2

• Carota grande 1

• Cipollotti con tutto il verde 2

• Cavolo verza 1/4

Samba oelek (peperoncino in pasta) 1/2 c.ino

Curry 1 c.ino colmo

Salsa di soia 60 g.

• Sale

• Olio di oliva evo oppure di arachidi 80 g.

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PROCEDIMENTO

Cuoci il riso:

Cuoci il riso con il metodo pilaf (vedi la nostra ricetta)

 

Taglia le verdure:

Trita il bianco dei cipollotti

Taglia ad anellini il verde del cipollotto

Taglia a striscioline corte la verza

Taglia le carote a julienne (oppure compra quelle già tagliate)

 

Cuoci le verdure:

Salta in padella, separatamente, cipollotti, verza e carote a julienne, aggiungendo ogni volta pochissimo sale

Prepara la frittatina:

In una ciotola sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale

Riscalda 1 cucchiaio di olio in padella e fai una frittatina semplice, quando è fredda tagliala a striscioline

 

Unisci tutto:

Riscalda 60 g. di olio e salta il riso cotto in precedenza

Aggiungi il curry, la salsa di soia, il sambal oelek e mescola bene Aggiungi verdure, gamberetti e frittatina a striscioline

Spegni la fiamma e aggiungi gli anacardi tostati

Impiatta e distribuisci sui piatti qualche anellino verde di cipollotto.

Buon appetito!

Dicono di noi

Francesco DG

“Ottima cucina, ottimo servizio, consigliatissimo."

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