Pesce
Nasi Goreng
Il piatto indonesiano più squisito e famoso
Il Nasi Goreng è un piatto p o p o l a r e d e l l a c u c i n a indonesiana e malese, che risale almeno al XVIII secolo e c h e l e t t e r a l m e n t e significa "riso fritto". Oggi esistono numerose varianti di Nasi Goreng in t u t t a l ' I n d o n e s i a e l a Malesia , ognuna con le proprie caratteristiche e ingredienti unici. Ad esempio, il Nasi Goreng in Indonesia può essere a r r icch i to con tempeh , pollo, salsicce locali, mentre in Malesia può includere g ambe re t t i , an ac a rd i e peperoncino, come nella versione adottata da noi in questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
• Riso basmati 350 g.
• Gamberetti cotti al naturale 200 g.
• Anacardi tostati 60 g.
• Uova 2
• Carota grande 1
• Cipollotti con tutto il verde 2
• Cavolo verza 1/4
• Samba oelek (peperoncino in pasta) 1/2 c.ino
• Curry 1 c.ino colmo
• Salsa di soia 60 g.
• Sale
• Olio di oliva evo oppure di arachidi 80 g.
PROCEDIMENTO
Cuoci il riso:
Cuoci il riso con il metodo pilaf (vedi la nostra ricetta)
Taglia le verdure:
Trita il bianco dei cipollotti
Taglia ad anellini il verde del cipollotto
Taglia a striscioline corte la verza
Taglia le carote a julienne (oppure compra quelle già tagliate)
Cuoci le verdure:
Salta in padella, separatamente, cipollotti, verza e carote a julienne, aggiungendo ogni volta pochissimo sale
Prepara la frittatina:
In una ciotola sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale
Riscalda 1 cucchiaio di olio in padella e fai una frittatina semplice, quando è fredda tagliala a striscioline
Unisci tutto:
Riscalda 60 g. di olio e salta il riso cotto in precedenza
Aggiungi il curry, la salsa di soia, il sambal oelek e mescola bene Aggiungi verdure, gamberetti e frittatina a striscioline
Spegni la fiamma e aggiungi gli anacardi tostati
Impiatta e distribuisci sui piatti qualche anellino verde di cipollotto.
Buon appetito!
Indirizzo
Piazza F. Vannetti Donnini, 34
00144 Roma
Telefono
+39 06 68975780
+39 348 8572387