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Vegano

Hummus

Una ricetta millenaria ricca di nutrienti sani

La storia dell'hummus è antica e misteriosa, con radici nell'area del Mediterraneo orientale. L'hummus, che in arabo significa semplicemente "ceci", è essenziale nelle cucine turca, libanese, siriana ed egiziana.

Tuttavia, ciò che gli occidentali chiamano hummus è in realtà "Hummus bi tahini" nel Medio Oriente, fatto principalmente di ceci e pasta di semi di sesamo (tahini).

La definizione di hummus varia, ma la ricetta più simile all'hummus moderno risale al XVIII secolo a Damasco, in Siria. Tuttavia, potrebbe essere stato consumato e dimenticato nel corso dei secoli prima di essere registrato.

Gli ingredienti principali, come ceci e tahini, sono stati presenti nella regione per millenni. L'hummus, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali, è stato un alimento ideale per le persone che vivevano in ambienti aridi. La sua popolarità è cresciuta nel corso dei secoli, nonostante la sua storia misteriosa.

INGREDIENTI

 

• Ceci cotti 240 g., (oppure ceci secchi 175 g.)

• Acqua 80 ml.

Tahini 40 g.

• Olio extravergine di oliva 35 g.

• Succo di limone 20 g.

• Aglio in polvere 1/2 cucchiaino

Cumino 1/2 cucchiaino

• Sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

• Scola i ceci cotti e sciacquali bene in acqua fredda (oppure fai  ammollare per almeno 8 ore e poi cuoci i ceci secchi)

• Versa i ceci scolati nel mixer, nel frullatore o in un contenitore adatto per il minipimer

• Aggiungi tutti gli altri ingredienti

• Frulla fino a raggiungere una consistenza cremosa

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