Vegano
Hummus
Una ricetta millenaria ricca di nutrienti sani
La storia dell'hummus è antica e misteriosa, con radici nell'area del Mediterraneo orientale. L'hummus, che in arabo significa semplicemente "ceci", è essenziale nelle cucine turca, libanese, siriana ed egiziana.
Tuttavia, ciò che gli occidentali chiamano hummus è in realtà "Hummus bi tahini" nel Medio Oriente, fatto principalmente di ceci e pasta di semi di sesamo (tahini).
La definizione di hummus varia, ma la ricetta più simile all'hummus moderno risale al XVIII secolo a Damasco, in Siria. Tuttavia, potrebbe essere stato consumato e dimenticato nel corso dei secoli prima di essere registrato.
Gli ingredienti principali, come ceci e tahini, sono stati presenti nella regione per millenni. L'hummus, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali, è stato un alimento ideale per le persone che vivevano in ambienti aridi. La sua popolarità è cresciuta nel corso dei secoli, nonostante la sua storia misteriosa.
INGREDIENTI
• Ceci cotti 240 g., (oppure ceci secchi 175 g.)
• Acqua 80 ml.
• Tahini 40 g.
• Olio extravergine di oliva 35 g.
• Succo di limone 20 g.
• Aglio in polvere 1/2 cucchiaino
• Cumino 1/2 cucchiaino
• Sale fino 1 pizzico
PROCEDIMENTO
• Scola i ceci cotti e sciacquali bene in acqua fredda (oppure fai ammollare per almeno 8 ore e poi cuoci i ceci secchi)
• Versa i ceci scolati nel mixer, nel frullatore o in un contenitore adatto per il minipimer
• Aggiungi tutti gli altri ingredienti
• Frulla fino a raggiungere una consistenza cremosa
Indirizzo
Piazza F. Vannetti Donnini, 34
00144 Roma
Telefono
+39 06 68975780
+39 348 8572387