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Carne

Curry di pollo

La ricetta tradizionale del Nord dell’India

A differenza dei curry del sud dell’India, che usano spesso latte di cocco e tamarindo, i curry del Nord dell’India, zona montagnosa e pastorale, usano yogurt e ghee, che conferiscono loro una texture cremosa. Le ricette del nord usano anche una varietà maggiore di spezie, risultando così più aromatiche.

Il curry è considerato il condimento più antico del mondo, con evidenze archeologiche dell’utilizzo di mix simili nell’antica Mesopotamia.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

 

Per la marinatura del pollo

• 1 kg di sovracosci di pollo senza pelle

• 1 cucchiaino di curcuma

• 3 cucchiaini di garam masala

• 1/2 cucchiaino di cannella macinata

• 1 cucchiaino raso di semi di cardamomo macinati

• 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

• 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo macinati

• 1 cucchiaino di sale

 

Per il soffritto

• 1 cipolla

• 3 spicchi d’aglio

• 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

• 2 foglie di alloro

 

Per la salsa

• 225 g. di yogurt greco al naturale

• 4 pomodori rossi a dadini (oppure un barattolo di polpa di pomodoro a cubetti)

Per guarnire (facoltativo): Coriandolo fresco

Accompagnamento: Riso basmati in cottura pilaf oppure pane indiano (naan o roti)

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PROCEDIMENTO

 

Marinatura del pollo

• Dopo aver tolto le ossa e tagliato a cubetti il pollo, marinalo con tutte le spezie indicate negli ingredienti per la marinatura.

• Puoi anche fare questa operazione qualche ora prima e conservare in frigo.

 

Cottura

• Trita finemente o frulla cipolla, aglio e zenzero, finché non diventano una pasta.

• Riscalda poco l’olio in una padella dai bordi alti, abbastanza grande da contenere il tutto (almeno 25 cm. di diametro) e aggiungi il composto di cipolla, aglio e zenzero insieme ad un pizzico di sale e 50 ml di acqua. Soffriggi a fuoco basso finché non si asciuga (circa 5 minuti).

• Alza la fiamma e aggiungi il pollo marinato, mescolando in continuazione per sigillare tutta la carne (circa 5 minuti).

• Abbassa la fiamma e aggiungi lo yogurt e i dadini di pomodoro.

• Aggiungi il coperchio e continua a cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

• Assaggia e aggiusta di sale.

 

Finitura

Guarnisci con qualche fogliolina di coriandolo fresco (facoltativo) e accompagna con riso pilaf o pane indiano.

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