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Vegano

Dahl di Lenticchie

Quando la tradizione sposa il gusto della modernità

Il dahl di lenticchie rosse ha origini antiche, risalendo alla cucina dell'India e del subcontinente indiano.

È una pietanza tradizionale, popolare soprattutto tra i vegetariani e vegani per la sua ricchezza proteica.

Solitamente preparato con lenticchie rosse, spezie aromatiche come curcuma, c u m i n o , z e n z e r o e coriandolo, viene servito con riso basmati o naan.

La sua storia risale a secoli fa, quando le lenticchie rosse erano una delle principali fonti di proteine per molte popolazioni in India. Ora è diventato un piatto diffuso in tutto il mondo, grazie alla sua semplicità e al suo sapore appagante.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

 

• Riso basmati 400 g.

• Acqua 800 ml.

• Sale 3 g.

 

• Lenticchie rosse decorticate 300 g.

• Carote 2

• Cipolla media 1

• Spicchio d’aglio 1

• Peperoncino secco 1/2

Curcuma macinata 1 cucchiaio

Curry 2 cucchiai

• Zenzero fresco 4 cm.

Latte di cocco 400 ml 

• Passata di pomodoro 100 g.

• Brodo vegetale 1 l.

• Coriandolo o prezzemolo

PROCEDIMENTO

 

Il riso

Cuoci il riso, meglio se con il metodo pilaf (con le quantità di acqua e sale indicate negli ingredienti, vedi ricetta)

 

Il curry

- Taglia a dadini la cipolla e la carote e falle rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato.

- Grattugia lo zenzero dopo aver eliminato la buccia esterna e aggiungilo alle verdure insieme a curcuma, curry e peperoncino.

- Cuoci a fiamma moderata per pochissimi minuti, togli l’aglio e aggiungi il latte di cocco, la passata di pomodoro e le lenticchie.

- Porta a bollore, abbassa la fiamma e cuoci per circa 20 minuti a fuoco moderato.

- Quando il latte di cocco si sarà addensato, aggiungi piano piano il brodo vegetale, in modo da arrivare a cottura delle lenticchie mantenendo il curry abbastanza umido.

- A cottura ultimata aggiungi a piacere coriandolo o prezzemolo tritato e servi con il riso basmati.

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Dicono di noi

Francesco DG

“Ottima cucina, ottimo servizio, consigliatissimo."

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